Pollo al curry dulce

    Pollo al curry dulce

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    1hora35mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Qué rico plato! Ya sea para una comida entre semana o para agasajar amigos, este plato es práctico, se puede preparar con bastante anticipación, y es una excelente manera de hacer rendir 1kg de pollo.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de pechuga de pollo, deshuesada, sin piel
    • 1 cucharada de páprika
    • 2 cucharadas de comino
    • 1 cucharada de apio en polvo (opcional)
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de harina (o substituto sin T.A.C.C.)
    • 15g de manteca
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 cucharadas de agua
    • 200g de cebolla, picada
    • 1 cucharada de curry en polvo
    • 1 lata (400g) de tomates cubeteados
    • 100g de pasas de uva, sin semillas
    • 200cc de caldo de gallina
    • ají molido, a gusto
    • 3 cucharadas de azúcar rubia
    • 4 cucharadas de mantequilla de maní
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Cortar la pechuga de pollo en tiras de 2cm de ancho aproximadamente. En un bowl mediano, mezclar páprika, comino, apio en polvo, sal y harina. Usar esta mezcla para rebozar las tiras de pollo.
    2. En una cacerola grande con tapa, calendar la manteca y el aceite a fuego alto. Agregar el pollo y dorar por ambos lados durante 7-10 minutos. Apagar el fuego y retirar el pollo con una espumadera. Secar sobre toallas de papel de cocina. Cortar el pollo en cubitos.
    3. Sin lavar la cacerola, agregar agua y prender el fuego a medio. Rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el pollo y el curry. Saltear 3 minutos más. Incorporar el resto de ingredients y subir el fuego hasta que empiese a hervir.
    4. Bajar el fuego a lento y continuar la cocción tapado por 45-60 minutos más hasta que los tomates estén deshechos.

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