Tarta de alcauciles II

    Tarta de alcauciles II

    1persona la guardó
    1hora25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta es la clásica tarta de alcauciles que en mi casa es un éxito.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 2 tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 100g de margarina, cortada en trocitos
    • agua fría, cantidad necesaria
    • Para el relleno
    • 1kg de alcauciles
    • 1 limón, exprimido
    • 5 huevos, batidos
    • 1 cebolla, picada
    • 6 cucharadas de queso rallado
    • 3 cucharadas de manteca
    • 5 cucharadas de leche
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. En un bowl, colocar la harina, la sal, el polvo para hornear y en el centro los trocitos de margarina. Deshacer con los dedos hasta lograr un arenado.
    3. Incorporar de a poco cucharadas de agua y unir con las manos. Dejar reposar la masa media hora. Luego estirar con palote y forrar la base y lados de la tortera. Reservar.
    4. Para el relleno: en una cacerola con agua y sal, hervir los alcauciles hasta que estén tiernos. Colar y picar los corazones. Colocar en un bowl grande.
    5. En una sartén, dorar en manteca la cebiolla picada hasta que esté transparente y tierna. Agregar el queso rallado, sal y pimienta. Mezclar con los alcauciles. Agregar los huevos y la leche, y revolver. Volcar el relleno en la tortera y hacer un repulgue.
    6. Llevar al horno y cocinar 40 minutos hasta que el relleno esté firme y dorado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación