Zapallitos con crema deliciosos

    Zapallitos con crema deliciosos

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    1hora5mins


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    Sobre la receta: Esta guranición de zapallitos es cremosa y con una costra crocante y gratinada por arriba. En casa les gusta tanto, que a veces preparo el doble de cantidad y lo sirvo de plato principal.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 12 zapallitos, lavados y cortados bien finitos
    • 1 cucharadita de sal
    • 3 cucharadas de aceite
    • 3 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de harina
    • 2 cucharadas de perejil, picado
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 huevos, ligeramente batidos
    • 300cc de crema de leche
    • 3 cucharadas de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 15mins reposando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar generosamente una fuente de vidrio apta para horno.
    2. Colocar los zapallitos cortados en un colador y espolvorear con sal para que suelten el líquido. Dejar reposar 15 minutos. Escurrir con las manos. Espolvorear por ancima la harina y mezclar con ambas manos.
    3. En una sartén, calentar la manteca y el aceite. Colocar los zapallitos y saltear hasta que se doren y ablanden ligeramente. La preparación se va a poner espesa por la harina.
    4. Agregar el perejil, sal, pimienta, azúcar y los huevos batidos. Mezclar bien y volcar en la fuente.
    5. Llevar al horno 10 minutos. Retirar y volcar encima la crema de leche y espolvorear con queso rallado. Llevar al horno nuevamente por 20 minutos para gratinar.

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