Arrollado de atún

    Arrollado de atún

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    52mins


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    Sobre la receta: Me gusta cocinar platos frescos cuando hace calor. Este arrollado me da la flexibilidad de usar atún, caballa, o salmón segun lo que tenga en casa. Es una receta que permite adaptarla a lo que hay a mano.

    Cris Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para el pionono
    • 7 yemas
    • 100g de azúcar
    • 7 claras, batidas a punto nieve
    • 100g de harina
    • Para el relleno
    • 1 taza de mayonesa
    • 100g de aceitunas negras, sin carozo y cortadas en rodajitas
    • 1 tomate, picado
    • 1 cucharada de perejil, picado
    • 3 cucharadas de gelatina sin sabor, en polvo
    • 1 cucharadita de mostaza
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de picles, picados
    • 2 latas de atún

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:52mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Forrar una placa para horno con papel manteca y reservar.
    2. Para el pionono: en un bowl, batir el azúcar y las yemas durante 5 minutos hasta lograr una crema pálida y suave. En otro bowl limpio, batir las claras a punto nieve. Incorporar las claras a nieve en la mezcla de yemas.
    3. Lentamente agregar la harina y mezclar suavemente hasta incorporar bien. Volcar la preparación en la placa, extender bien y llevar al horno por 12 minutos.
    4. Retirar del horno e inmediatamente invertir la placa sobre un repasador húmedo. Dejar reposar.
    5. Para el relleno: disolver la gelatina sin sabor en unas cucharadas de agua y dejar reposar 2 minutos para hidratar. Calentar en una cacerolita hasta que se disuelva bien y volcar en un bowl.
    6. En el mismo bowl, agregar la mayonesa, la mostaza, el atún y los picles picados. Mezclar bien y extender en todo el pionono. Esparcir las aceitunas, el tomate y el perejil.
    7. Enrollar comenzando por uno de los lados cortos. Colocar el arrollado en una fuente con la apertura hacia abajo. Decorar con mayonesa y huevo duro picado. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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