Sopa crema de zanahorias

    Sopa crema de zanahorias

    8personas la guardaron
    50mins


    33 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una sopa cremosa de zanahorias con un toque levemente picante. Es muy rica para un almuerzo ligero o como entrada para deleitar a tus invitados. Si se excluye la salsa inglesa resulta un plato completamente vegetariano. Para una presentación bien elegante, rociar con un chorrito de crema de leche, justo antes de servir cada plato y colocar un par de hojas de perejil en el centro.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 cebollas grandes picadas
    • 5 zanahorias peladas y picadas
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 chile jalapeño, picado
    • 1kg de tomates perita de lata
    • 250g de caldo de verduras
    • 1 puñado de perejil, picado
    • 2 cucharadas de aceto balsámico
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • Sal y pimienta al gusto
    • 250cc de crema de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Saltear la cebolla, las zanahorias, el ajo picado, y chile hasta que estén tiernos.
    2. Agregar los tomates, el caldo, la mitad del perejil picado, el aceto, el azúcar y la salsa inglesa. Condimentar con sal y pimienta.
    3. Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar 30 minutos.
    4. Licuar la sopa en la procesadora en tandas para que no rebalse. Colocar nuevamente en la cacerola y calentar hasta hervir.
    5. Retirar del fuego y agregar la crema. Agregar el resto del perejil, y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación