Causa Peruana de langostinos

    Causa Peruana de langostinos

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    4horas20mins


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    Sobre la receta: Esta terrine de langostinos es muy vistosa y una excelente entrada para una comida con amigos. Me encanta porque se puede preparar con anticipación y sacar de la heladera antes de desmoldar.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 500g de puré de papas
    • 2 limones, exprimidos
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de pimentón
    • sal y pimienta
    • 2 tomates, cortados en cubitos
    • 3 cucharadas de hojas de cilantro, picadas
    • 1 cebolla de verdeo, cortada en pluma
    • 200g de langostinos frescos, crudos
    • 2 choclos cocidos, y desgranados

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas20mins 

    1. Forrar la base y los lados de una budinera alargada con film transparente, dejar que sobresalga. Reservar.
    2. En un bowl, hacer un puré de papas sin manteca ni leche, y condimentar con jugo de limón, aceite de olive, pimentón, sal y pimienta.
    3. Colocar 1/3 del puré en la base de la budinera y extender de manera prolija y pareja.
    4. En una cacerola pequeña con agua hirviendo, pochear 5 minutos los langostinos hasta que tomen color rosado. Retirar y colar.
    5. En un bowl, mezclar los langostinos, los tomates, la cebolla, y las hojas de cilantro. Colocar esta mezcla sobre la base de puré y extender bien.
    6. Colocar otra capa de puré y aplanarlo. Agregar el choclo desgranado y terminar con otra capa de puré.
    7. Llevar a la heladera por 3 o 4 horas y luego desmoldar sobre una fuente. Decorar con ciboulette picado y espolvorear con pimentón y un chorrito de aceite de oliva.

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