Dulce de leche

    Dulce de leche

    ¡Guardá esta receta!
    3horas5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Pocas cosas tan argentinas como el dulce de leche. ¡Este paso a paso es simple y si bien lleva tiempo, vale la pena!

    Ingredientes
    Rinde: 1 kilo de dulce

    • 2lt de leche entera
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 500g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas5mins 

    1. Colocar la leche y el azúcar en una cacerola grande y alta. Dejar que casi hierva y bajar el fuego. Agregar la esencia de vainilla. Cocinar por 2 horas revolviendo cosntantemente.
    2. La preparación va a tomar un color caramelo. Disolver el bicarbonato en 1 cucharada de agua e incorporar. Revolver sin parar. Va a hacer espuma y luego de un ratito baja.
    3. Probar la cocción colocando un poco de dulce en un plato. Si no corre, es que está listo. Otro método es chequear con termómentro que el dulce llegue a 104 *C.
    4. Retirar del fuego y apoyar en una pileta con un poco de agua fría para cortar la cocción y que no se pase.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

    Más colecciones de recetas