Empanadas de acelga

    Empanadas de acelga

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    40mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Mucho más livianas que las de carne, estas empanadas de acelga son una buena opción para vegetarianos y amantes de las verduras.

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena

    • 12 tapas para empanada
    • 1 yema
    • 10g de manteca
    • 250g de acelga
    • 100g de cebolla
    • 60g de queso Parmesano, rallado
    • 1 pizca de ají molido
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Engrasar una fuente para horno. Reservar.
    2. Lavar y cortar la acelga. Pelar y picar la cebolla.
    3. En una cacerola a fuego medio, derretir la manteca y rehogar la cebolla. Cuando esté casi transparente, agregar la acelga y seguir salteando hasta consumir y evaporar el líquido. Condimentar con sal, pimienta y ají molido. Agregar el queso rallado.
    4. Rellenar las empanadas y cerrar con un repulgue. Pinchar cada empanada con un tenedor y pintar con yema batida. Colocar sobre la fuente.
    5. Hornear 10-15 minutos o hasta que estén doradas.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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