Empanadas de carne al horno

    Empanadas de carne al horno

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    45mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ricas y bien jugosas, estas empanadas quedan mejor si se hornean en el momento, pero el relleno se puede preparar con bastante anticipación.

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena

    • 12 tapas para empanadas al horno
    • 1 yema, batida
    • 1kg de carne picada
    • 200g de morrón rojo, picado
    • 1kg de cebollas, picadas
    • 200g de cebolla de verdeo, picada
    • 200g de tomate, picado
    • 4 huevos duros, picados
    • 1 cucharada de comino
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 1 cucharada de orégano
    • 100cc de aceite
    • sal y pimienta, a gusto
    • caldo de carne, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Aceitar ligeramente una placa para horno.
    2. En una cacerola grande, calentar el aceite a fuego medio. Rehogar la cebolla y el morrón unos minutos antes de agregar la carne picada y los tomates. Cocinar 25 minutos, agregando caldo de ser necesario para evitar que se seque.
    3. Condimentar con sal, pimienta, comino, ají molido y orégano. Apagar el fuego y agregar la cebolla de verdeo y el huevo duro. Mezclar bien y dejar entibiar o enfriar completamente antes de armar las empanadas.
    4. Dividir el relleno entre las 12 tapas de empanadas. Cerrar las empanadas con un repulgue y colocar en la fuente.
    5. Llevar al horno y cocinar 15-20 minutos hasta que estén doradas.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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