Salteado Thai de pato y ananá al curry

    (1)

    Este salteado con carne de pato y variedad de especias exóticas tiene un perfume incredible y se prepara en minutos. Yo lo sirvo sólo o sobre una base de arroz basmati, y si no tengo pato uso pollo.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite de maní
    • 8 o 10 cebollitas de verdeo, cortadas en trozos de 3cm
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 pato asado, sin huesos ni piel, cortado en trozos
    • 400cc de leche de coco
    • 450g de ananá en almíbar, colado
    • 3 hojas de lima kaffir - se consigue en en barrio Chino-
    • 3 cucharadas de cilantro fresco, picado
    • 2 0 3 cucharadas de hojas frescas de menta, picadas
    • Para la pasta de curry
    • 17 chiles rojos, secos
    • 1 cucharada de granos de pimienta blanca
    • 2 cucharaditas de semillas de coriandro
    • 1 cucharadita de semillas de comino
    • 2 1/2 cucharaditas de pasta de camarones
    • 5 echalottes, picados
    • 10 dientes de ajo, picados
    • 2 tallos de hierba de limón, la parte blanca, picados
    • 1 cucharada de jengibre fresco, picado
    • 2 cucharadas de raíz de coriandr, picada
    • 1 cucharadita de hojas de lima keffir, picadas finamente

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Remojar los chiles rojos en agua hirviendo durante 5 minutos para que se ablanden. Retirar los tallos, las semillas y picar. En una sartén a fuego medio, tostar los granos de pimiento, las semillas de coriandro, el comino, y la pasta de camarones durante 2 minutos. Dejar enfriar y moler en un mortero o molinillo para café.
    2. En una procesadora, mezclar los chiles remojados y picados, las especias molidas en el mortero, la pasta de camarones, y el resto de los ingredients para la pasta de curry. Pulsar hasta obtener una pasta lisa.
    3. Calentar un wok a fuego fuerte y agregar un chorrito de aceite. saltear la cebolla, el ajo, y 2 o 4 cucharadas de pasta de curry. Saltear 1 minuto.
    4. Incorporar la carne d epato, la leche de coco, el ananá, las hojas de lima kaffir, el cilantro y la menta. Dejar hervir, bajar el fuego, y cocinar hasta que todo se caliente parejo y esté ligeramentee speso. Incorporar el resto de cilantro picado, la menta, y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación