Pastel de papas de Penny

    Pastel de papas de Penny

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El pastel de papas con carne picada es un súper clásico en la mesa familiar y le gusta a todos. Probá esta receta económica y rendidora para hacer entre semana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 2 cebollas, picadas
    • 1 diente de ajo, picado
    • 500g de carne picada, magra
    • 2 cucharadas de extracto de tomate
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 450cc de caldo de carne
    • 2 hojas de laurel
    • 900cc de papas, cortadas en trozos grandes
    • 75cc de leche descremada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una fuente para horno.
    2. Calentar aceite en una cacerola y saltear las cebollas y el ajo unos 10 minutos. Agregar la carne picada y subir la temperatura para dorarla. Agregar el extracto de tomates y la harina, cocinando todo 1 minuto más. Condimentar con salsa inglesa, sal, pimiento, caldo y laurel. Tapar y cocinar 40 minutos hasta que la carne esté tierna. Luego, colocar todo el relleno en la fuente.
    3. Mientras tanto, cocinar las papas en agua hirviendo con sal. Colar y poner las papas nuevamente en la cacerola al fuego para que se sequen bien. Agregar la leche, sal, pimienta, y hacer un rico puré.
    4. Cubrir el relleno con el puré de papas y llevar al horno. Gratinar de 20 a 25 minutos hasta que esté dorado.

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