Salmón ahumado casero

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    Con este truco bien casero, podés preparar salmón ahumado en tu cocina sin ningún utensillo especial. Simplemente hierbas, arroz crudo, y virutas para ahumar carnes. El secreto es forrar la cacerola con papel aluminio para que el arroz no se pegue a la base y sea fácil limpiar al final.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes de salmón de 3cm de espesor
    • 4 cucharadas de jugo de limón
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 taza de virutas de madera para ahumar carnes y arroz crudo
    • 1 manojo de orégano fresco
    • 1 manojo de eneldo fresco
    • 1 manojo de romero fresco

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Rociar el salmón con jugo d elimón por ambos lados, y condimentar con sal y pimienta.
    2. Cubrir la base y los lados de una cacerola de fondo pesado con papel aluminio. Agregar las virutas y el arroz, colocar encima las hierbas. Colocar encima una rejilla y ubicar los filetes de salmon. Cubrir con papel aluminio y tapar con la tapa de la cacerola.
    3. Cocinar a fuego alto hasta que comienza a ahumar, bajar el fuego a medio. Ahumar de 15 a 20 minutos.
    4. En mi experiencia, me gusta dar vuelta el salmon a los 10 minutos y luego completar el tiempo de cocción ya que le da major color.
    5. pasados 20 minutos, llevar la cacerola afuera y destapar. Retirar el salmon y descartar el arroz y las hierbas.
    6. El salmón se puede acompañar con salsa de mango, salsa tártara o huevos revueltos.
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