Pan integral con semillas de girasol

    Pan integral con semillas de girasol

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    45mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Qué rico comer pan casero con manteca! Esta receta fácil de pan integral con semillitas de girasol resulta en una hogaza con buena miga, ideal para comer con manteca y dulce, hacer tostadas, o sandwiches.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 200g de harina integral
    • 275g de harina común
    • 300cc de leche agria
    • 1 cucaradita de bicarbonato de sodio
    • 1 pizca de sal
    • 25g de semillas de girasol

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte).
    2. En un bowl grande, mezclar la harina integral y la común junto con la sal.
    3. Agregar un puñado de semillas de girasol y la leche agria.
    4. Mezclar hasta formar un bollo tierno.
    5. Volcar sobre la mesada y amasar hasta que resulte elástico y liso.
    6. Darle forma de pan y cortar una cruz en la parte de arriba. Espolvorear con semillas de girasol y apoyar sobre la asadera.
    7. Llevar al horno y cocinar 40 minutos. Cuando está listo, debe sonar hueco al golpear la hogaza con los nudillos en la base del pan.
    8. Dejar reposar 30 minuos nates de servir. Cubrir con un repasador si desea una costra no tan crocante.

    Leche agria casera

    Colocar la cantidad indicada de leche en un bowl y agregar 1 cucharada de jugo de limón. Dejar reposar 20 minutos y utilizar. La leche va a tener consistencia de leche cortada y sabor ligeramente agrio.

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