Tarta de panceta ahumada

    Tarta de panceta ahumada

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    1hora10mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta deliciosa tarta con panceta ahumada, ajíes colorados y queso es una tentación ya sea para un almuerzo o para la vianda del colegio de los chicos. La masa es muy fácil y va bien con cualquier relleno o incluso para hacer tarteletas individuales.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la masa
    • 200g de harina común
    • 100g de manteca o margarina
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de pimentón
    • leche, cantidad necesaria
    • Para el relleno
    • 200g de panceta, picada
    • 1 lata (400g) de choclo en granos
    • 2 cucharadas de queso rallado
    • 1 ají rojo, picado
    • 25cc de leche
    • 3 huevos

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Colocar la harina y la manteca cortada en cubitos en un bowl. Desarmar con los dedos hasta formar un arenado grueso. Agregar el huevo batido y unir en un bollo firme. Si hace falta, agregar leche de a cucharadas para que todo se una. Colocar trozos de masa en la tartera y aplastar con las manos hasta cubrir la base y los lados con masa. Llevar a la heladera.
    3. Colocar la panceta picada en una sartén y cocinar hasta que suelte la grasa y esté dorada. Retirar y en la misma sartén saltear el ají picado. Una vez blando, retirar del fuego.
    4. Colocar la panceta en un bowl junto con el ají, el queso rallado, el choclo, la leche y los huevos. Batir con un tenedor y volcar el relleno sobre la masa de tarta.
    5. Llevar al horno y cocinar 30 o 40 minutos hasta que la superficie esté dorada.

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