Canastitas con salpicón de carne

    Canastitas con salpicón de carne

    5personas la guardaron
    3horas30mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Me gusta presentar el salpicón de carne en canastitas de masa de hojaldre porque les da una linda terminación. Para dar forma a las canastas vas a necesitar latas de arvejas vacías.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de carne (tipo falda o lomo)
    • 1/2 cebolla
    • 1/2 cabeza de ajos
    • 1 cucharada de mostaza
    • sal y pimienta, a gusto
    • 4 papas rojas, cortadas en cubitos y cocidas
    • 3 tomates, en cubos
    • 1/4 a 1/2 cebolla, cortada en cubos
    • 1/2 manojo de cilantro, picado
    • 2 limones, exprimidos
    • 250g de queso fresco, en cubitos
    • 1 a 2 paltas en rodajas finas o en cubitos
    • tapas de empanada, cantidad necesaria
    • 30g de manteca, derretida

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una placa para horno.
    2. En una cacerola mediana, calentar suficiente agua como para cubrir la carne. Agregar la carne, el ajo, la cebolla, la mostaza, sal y pimienta. Dejar que hierva y bajar el fuego. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna y se deshaga con facilidad, aproximadamente 2 horas. Una vez lista, retirar de la cacerola y desmenuzar con dos tenedores. Reservar la carne y desechar el caldo o guardarlo para un uso posterior (es muy rico para sopas).
    3. Cocinar las papas en suficiente agua hasta que se hayan ablandado.
    4. En un bowl grande, mezclar la carne con las papas cocidas, los tomates, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón y el queso. Cubrir con film transparente y llevar a la heladera hasta el momento de servir.
    5. Para preparar las canastitas: forrar latas vacías con papel manteca. Cubrirlas con las tapas de empanadas y colocar las latas sobre la placa para horno. Llevar al horno y cocinar 10 o 15 minutos, hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar completamente para que tomen la forma de canastita.
    6. Rellenar las canastitas con el salpicón y adornar con pedacitos de palta.

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