Torta de nueces y café

    Torta de nueces y café

    ¡Guardá esta receta!
    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Fácil, rica y rápida, esta torta es para tener en cuenta a la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la torta
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharada de café instantáneo
    • 175g de manteca
    • 175g de azúcar morena
    • 175g de harina leudante
    • 3 huevos
    • 50g de nueces, picadas
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para el relleno
    • 100g de manteca
    • 150g de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de café instantáneo
    • 200cc de crema de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar dos torteras redondas.
    2. En un bowl, batir la manteca, el azúcar, la esencia de vainilla y el polvo para hornear. Incorporar los huevos de a uno a la vez, alternando con la harina previamente tamizada. Disolver el café instantáneo en 10cc de agua caliente y agregar a la preparación junto con las nueces.
    3. Repartir la mezcla entre las dos toretras, extender parejo y llevar al horno.
    4. Hornear 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
    5. Para el relleno: batir la manteca con el azúcar impalpable. Disolver el café instantáneo en dos cucharaditas de agua caliente y agregar a la crema de manteca. Untar 1/3 del buttercream sobre una capa de torta y el resto en la otra torta. Hacer un sandwich con ambas. Batir la crema a punto Chantilly y decorar toda la torta por afuera.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación