Cocktail de camarones y pulpo

    Cocktail de camarones y pulpo

    5personas la guardaron
    1hora15mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un clásico de la cocina Mexicana, este cocktail con camarones frescos, pulpo, tomates y apio es fácil de preparar y queda muy bien para una entrada o la mesa de Navidad.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 kg de camarón sin cabeza, lavados y pelados
    • 1/2 pulpo bien lavado y sin vísceras
    • 1/2 tomate chico
    • 1 tallo de apio
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cebolla, cortada en 2 trozos
    • Sal, a gusto
    • Para servir
    • 4 tomates picados y sin semillas
    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 manojo de cilantro, picado
    • 2 paltas, cortadas en cubitos
    • 4 chiles serranos, picados
    • 8 limones, cortados por la mitad
    • 3 pepinos, picados
    • aceite de oliva
    • Salsa picante de botella (como Tabasco®, Huichola®, Tamazula®, etc.)
    • Ketchup®
    • Salsa inglesa
    • Sal y pimienta molida, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 5mins reposando  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. En una cacerola grande, colocar suficiente agua como para cubrir el pulpo junto con 1/2 cebolla y los dientes de ajo. Dejar hervir y agregar el pulpo entero. Cocinar 30 o 40 minutos, hasta que esté tierno. Agregar sal a gusto durante los últimos 10 minutos de cocción.
    2. Colocar 2 litros de agua en una cacerola mediana, agregar ½ tomate, ½ cebolla, 1 diente de ajo, el tallo de apio y sal a gusto. Dejar hervir y agregar los camarones. Cocinar 3 o 5 minutos. Retirar del fuego, colar y reservar los camarones y el caldo por separado.
    3. Picar los tomates, la cebolla, el cilantro, la palta, los pepinos y los chiles serranos. Cortar los limones por la mitad. Una vez que el pulpo está listo, colar y cortar en trozos pequeños.
    4. En un bowl grande, mezclar el pulpo y los camarones, dividir en 8 porciones iguales y servir cada una en copas cocteleras grandes. Agregar pimienta a gusto, 1/2 cucharadita de salsa inglesa y el jugo de 1 limón. Dejar reposar durante 5 minutos. Incorporar la cebolla, el tomate, el chile, el cilantro, el pepino, la salsa picante y Ketchup® a gusto. Finalmente agregar suficiente caldo de camarones y 4 gotas de aceite de oliva. Revolver bien y decorar con cubitos de palta. Servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación