Moussaka de Carlos

    Moussaka de Carlos

    ¡Guardá esta receta!
    1hora50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta es mi versión del tradicional plato griego con carne picada, salsa blanca y berenjenas. Se puede preparar el día anterior y recalentar en el horno antes de servir. Lo bueno de esta receta es que no hace falta freír las berenjenas ya que simplemente se doran a la plancha que es más sano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de carne picada magra
    • 1 cebolla grande, picada
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 1/2 frasco de salsa bolognesa
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 3 cucharadas de Ketchup®
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 1 taza de vino tinto
    • 1 cucharadita de sal
    • pimienta negra recién molida, a gusto
    • 1 cucharadita de hierbas mixtas
    • 2 berenjenas en rodajas finas de 1cm
    • aceite de oliva
    • 425cc de leche
    • 60g de manteca
    • 2 cucharadas de harina
    • 170g de queso Cheddar, rallado
    • 1/2 cucharadita de especias mixtas
    • 3 huevos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora40mins  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Picar la cebolla y saltearla junto con el ajo picado durante 3 o 4 minutos. Agregar la carne picada, revolver con cuchara de madera para desarmarla y cocinar 5 minutos o hasta que tome color dorado. Agregar las hierbas, el cubito de caldo, la salsa bolognesa, el extracto de tomate, el Ketchup®, la canela, el vino, los condimentos, y el azúcar. Tapar y cocinar a fuego bajo 40 minutos revolviendo cada tanto.
    3. Rociar las berenjenas con aceite de oliva por los dos lados y colocar sobre la plancha 2 minutos de cada lado. No hace falta cocinarlas completamente. Reservar.
    4. En una fuente grande rectangular para horno, colocar 1/3 de las rodajas de berenjenas y cubrir con 1/3 de la preparación de carne. Repetir las capas hasta terminar con carne. Reservar en la heladera unas horas (o toda la noche).
    5. Para la salsa blanca, derretir la manteca en una cacerola y agregar la harina revolviendo constantemente por 1 minuto o 2. Incorporar la leche de a poco y batir para evitar grumos. Retirar del fuego una vez espesa y agregar el queso rallado y condimentar. Revolver para disolver y reservar.
    6. Una vez que la salsa blanca esté fría, incorporar los huevos previamente batidos.
    7. Volcar la salsa blanca sobre la fuente, extender y llevar al horno.
    8. Cocinar 50 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación