Fideos gratinados con salsa bolognesa de cordero

    (12)
    1 hora 30 minuto/s

    Este plato rústico de pastas gratinadas en salsa bolognesa de cordero es espectacular. Es súper rendidor, se puede hacer el día anterior y gratinar al volver a casa. La salsa es muy abundante y solo una parte se usa en esta receta. El resto se puede freezar.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la salsa con carne
    • 450g de carne picada de cordero
    • 450g de carne picada, común
    • 6 fetas de panceta ahumada, picada
    • 2 cebollas grandes, picadas
    • 400g de tomates perita, picados
    • 2 puñados de albahaca, fresca y picada
    • 2 o 3 chiles colorados, picados y sin semillas
    • 250g de tomates secos en aceite de oliva, colados y picados (reservar el aceite)
    • 2 cucharadita de pimienta
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • Pasta
    • 225g de fideos penne u otra pasta corta
    • Cobertura
    • 5 puñados de mozzarella, rallada
    • 3 puñados de queso Parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 1hora15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 230 *C (bien caliente).
    2. Para la salsa: En una cacerola grande con tapa, colocar 3 cucharadas de aceite de oliva y dorar la carne picada de cordero en tandas. Hacer lo mismo con la carne picada común. Agregar las cebollas, la panceta y el chile picado. Cocinar todo hasta que la carne cambie de color y la cebolla esté tierna. Retirar el exceso de grasa.
    3. Incorporar los tomates secos, 3/4 partes de la albahaca, y los condimentos. Saltear 3 minutos revolviendo cada tanto.
    4. Agregar los tomates picados y el extracto de tomates. Llenar la lata de tomates con agua y agregar a la salsa. Cocinar lentamente durante 45 minutos hasta que la salsa espese.
    5. Dividir la salsa en 5 porciones. Reservar una porción para usar en la receta y freezar el resto para usar en otro momento.
    6. Cocinar los fideos según las instrucciones del paquete. Colar y agregar 1 cucharada de salsa y 1 cucharada del aceite de los tomates. Agregar el resto de la albahaca y la salsa.
    7. Transferir la mezcla a una fuente para horno y mesa. Cubrir con mozzarella rallada y con queso rallado. Llevar al horno.
    8. Gratinar 15 minutos o hasta que la superficie esté derretida y dorada.

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