Ingresar Registrate

Torta dulce de choclo

Sobre la receta: Una torta dulce de choclo, muy fiferente y muy rica para disfrutar sin remordimientos. Lo mejor: una receta fácil y rápida.

gema

Ingredientes
Rinde: 14 

  • 2 latas (400g) de granos de choclo enteros
  • 8 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 (400g) lata de leche condensada
  • 1 lata (400g) de leche evaporada
  • 300g de manteca
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 taza de azúcar

Preparación
Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

  1. Precalentar el horno a 180° C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
  2. En un bowl mediano tamizar la harina junto con el polvo para hornear, el azúcar, la canela y la sal.
  3. En otro bowl grande, batir la manteca hasta que esté cremosa. Incorporar de a poco la leche condensada, la leche evaporada, el choclo y los huevos. Agregar la harina tamizada y batir bien.
  4. Volcar en la tortera y llevar al horno.
  5. Hornear 30-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas