Torta dulce de choclo
1 / 1 Foto de:  
Más fotos

Torta dulce de choclo

Sobre la receta: Una torta dulce de choclo, muy fiferente y muy rica para disfrutar sin remordimientos. Lo mejor: una receta fácil y rápida.

gema

Ingredientes

Rinde: 14 

  • 2 latas (400g) de granos de choclo enteros
  • 8 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 (400g) lata de leche condensada
  • 1 lata (400g) de leche evaporada
  • 300g de manteca
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 taza de azúcar

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

  1. Precalentar el horno a 180° C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
  2. En un bowl mediano tamizar la harina junto con el polvo para hornear, el azúcar, la canela y la sal.
  3. En otro bowl grande, batir la manteca hasta que esté cremosa. Incorporar de a poco la leche condensada, la leche evaporada, el choclo y los huevos. Agregar la harina tamizada y batir bien.
  4. Volcar en la tortera y llevar al horno.
  5. Hornear 30-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?