Enchiladas de Papa y Porotos

    Enchiladas de Papa y Porotos

    4personas la guardaron
    1hora45mins


    160 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas enchiladas con relleno de papas, porotos y queso son totalmente vegetarianas, rendidoras y económicas. Un plato que se puede preparer un día antes y gratinar cuando llegamos a casa. Se puede hacer un poquito picante si le agregás jalapeños tanto en la salsa como en el relleno.

    Ingredientes
    Rinde: 16 enchiladas

    • 500g de papas, peladas y picadas
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de chile en polvo
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de Ketchup®
    • 500g de tomates verdes, pelados
    • 1 cebolla, picada
    • 1 manojo de cilantro, picado
    • 16 tortillas
    • 450g de porotos pintos, cocidos y sin caldo (de la olla o de lata)
    • 375g de queso fresco

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalienta el horno a 200 °C (fuerte). Enmantecar una fuente para horno y mesa. Mezclar las papas con el comino, chile en polvo, sal y Ketchup®. Colocar todo en la fuente y llevar al horno. Cocinar 20 o 25 minutos hasta que las papas estén tiernas.
    2. Mientras tanto, hervir los tomates verdes y la cebolla en suficiente agua como para cubrirlos. Retirar del fuego y esperar a que se enfríen. Una vez que se han enfriado, licuar con la mitad del cilantro hasta lograr una salsa homogénea.
    3. Freír ligeramente las tortillas, una por una, en un poco de aceite. No dejar que se doren ya que deben quedar blandas y no crocantes.
    4. Mezclar las papas con los porotos, la mitad del queso y la mitad de cilantro restante. Rellenar las tortillas con esta mezcla y enrollarlas. Colocarlas boca abajo en una fuente para horno y mesa enmantecada. Rociar con la salsa y espolvorear el resto del queso sobre la salsa. Hornear durante 20 minutos o hasta que empiecen a burbujear.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación