Sopa de invierno con puerros y papas

    Sopa de invierno con puerros y papas

    ¡Guardá esta receta!
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para combatir el frío del invierno no hay nada como una rica sopa, y más aún si es de puerros y papas, bien suculenta y reconfortante.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 puerro largo, picado finamente
    • 3 o 4 dientes de ajo, picados
    • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 papas medianas, en cubos
    • 2 cubitos de caldo de verduras disueltos en 1lt de agua
    • 1 cucharadita de romero picado
    • 1 pizca de chile en polvo
    • sal y pimienta, a gusto
    • crema de leche, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola. Agregar los puerros, el ajo, y saltear hasta que estén blandos.
    2. Agregar las papas en cubitos y revolver 2 o 3 minutos.
    3. Incorporar el caldo y tapar la cacerola. Cocinar a fuego bajo hasta que las papas estén blandas.
    4. Licuar la sopa con la procesadora de inmersión hasta lograr una consistencia espesa. Si resulta muy espesa, agregar un poco de agua.
    5. Condimentar con romero, chile en polvo, sal y pimienta.
    6. Servir en platos de sopa y rociar con una cucharada de crema de leche justo antes de llevar a la mesa.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación