Merengues de chocolate con crema moca

    Merengues de chocolate con crema moca

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    2horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos crocantes merenguitos con chocolate tienen un relleno delicioso de crema al café o moca. Se pueden servir a la tarde o de postre para un día especial.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • Para los merenguitos
    • 2 claras
    • 115g de azúcar
    • 75g de chocolate negro, finamente picado o rallado
    • cacao en polvo para espolvorear, cantidad necesaria
    • Para el relleno
    • 250cc de crema de leche
    • 1 cucharadita de café instantáneo, disuelto en 1 cucharadita de agua
    • 1 cucharada de azúcar impalpable, tamizada

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 140 *C (bajo). Forrar la base de una placa para horno con papel manteca.
    2. En un bowl limpio y seco, batir las claras hasta que estén espumosas y formen picos firmes. Agregar el azúcar de a poco y seguir batiendo hasta que el merengue esté brillante. Incorporar el chocolate rallado y mezclar con espátula.
    3. Colocar el merengue en una manga para repostería. Formar copitos sobre la placa preparada dejando 2cm entre uno y otro. Espolvorear con cacao y llevar al horno.
    4. Hornear 1 hora o hasta que estén secos y duritos por fuera. Apagar el horno, abrir la puerta y dejar los merengues ahi para que se entibien.
    5. En otro bowl, batir la crema junto con el café disuelto hasta formar picos suaves. Agregar el azúcar impalpable y seguir batiendo hasta punto Chantilly. Colocar un poco de crema en la base de un merenguito y pegar con otro merenue formando un sandwich. Colocar en una fuente y espolvorear con cacao. Servir.

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