Guiso de carne en la olla de cocción lenta

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    5 hora/s 30 minuto/s

    Este guiso de carne con zanahorias y nabos se cocina sin esfuerzo en la olla de cocción lenta y sale jugoso y tierno. La salsa queda más bien espesa y con muchísimo sabor, ideal para servir sobre una base de papas hervidas.


    64 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1,2lt de agua hierviendo
    • 1/2 rutabaga o nabo, cortado en cubos
    • 3 zanahorias medianas, cortadas en trozos
    • champiñones, cantidad a gusto
    • 1 kilo de carne de entraña, cortada en cubos
    • 2 cucharadas de aceite
    • 75g de harina
    • 2 cucharaditas de perejil seco
    • 2 cucharaditas de tomillo seco
    • 3 o 4 cubitos de caldo de carne
    • pimienta negra recién molida, a gusto
    • 1 chorrito de salsa inglesa
    • 1 sobre de saborizador para carne
    • 1 cucharada de extracto de tomate

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 5horas  ›  Listo en:5horas30mins 

    1. Llenar la pava con agua y poner a hervir.
    2. Preparar los vegetales como indica la receta y colocarlos en la olla de cocción lenta.
    3. En un bowl grande, colocar la carne en cubos, agregar el aceite y revolver para mezclar y cubrir cada cubo con una capa de aceite.
    4. En otro bowl, cambinar la harina con las hierbas secas, y la pimienta y los cubos de caldo de carne deshechos. Tomar los cubos de carne y agregarlos al bowl mezclando con la mano para que se enharinen bien. Reservar el exceso de aceite restante.
    5. Verter parte del aceite en una sartén y calentar a fuego medio. Agregar la carne enharinada en tandas y saltear hasta que se dore por todos lados. Agregar la salsa inglesa y el saborizador de carnes. Mezclar con cuchara de madera para que la carne no se pegue al fondo de la cacerola y cocinar 5-10 minutos hasta que esté bien dorada.
    6. Agregar el resto harina a las verduras en la cacerola. Agregar agua hirviendo de a poco y mezclar para disolver la harina. Verter esta en la olla de cocción lenta y agregar la carne dorada y todos sus jugos de cocción. Programar la olla de cocción lenta a temperatura baja y cocinar 6 horas. Controlar que el líquido no se evapore por completo y agregar agua caliente de a poco de ser necesario.
    7. Probar el guiso y agregar más hierbas de ser necesario. Si está muy espeso, agregar más agua.
    8. Servir con papas, repollo y rodajas de pan de campo.

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