Peras con salsa cremosa de amaretto

    Para terminar una comida romántica o una cena con amigos, este postre de peras es muy simple y todos los pasos se pueden hacer con bastante anticipación. Las peras en una compota muy perfumada se sirven con crema de amertto que es una delicia.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 peras, peladas, sin semillas y cortadas al medio
    • 1 chaucha de vainilla, abierta al medio
    • 1 limón, exprimido
    • 100g de azúcar negra
    • 1 cascarita de naranja
    • 250cc de agua
    • 100g de mascarpone
    • 2 bochas de helado de vainilla
    • 3 cucharadas de Amaretto o licor de almendras
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Pelar las peras y cortar al medio, retirando las semillas. Remojar en jugo de limón para que no se pongan negras.
    2. Mezclar el azúcar, la cascarita de naranja, y las chauchas de vainilla en una cacerola a fuego medio. Agregar agua y hervir 5 minutos. Agregar las peras y hervir nuevamente, bajar el fuego y cocinar 10 minutos hasta que se ablanden un poco pero no se desarmen.
    3. En un bowl, batir el mascarpone con el helado, el licor, y la nuez moscada hasta lograr una crema. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
    4. Retirar las peras de la cecerola, dejar entibiar un poco y server en 2 bowls con una bocha de crema de amaretto por encima.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 5 colecciones