Peras con salsa cremosa de amaretto

    Peras con salsa cremosa de amaretto

    1persona la guardó
    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para terminar una comida romántica o una cena con amigos, este postre de peras es muy simple y todos los pasos se pueden hacer con bastante anticipación. Las peras en una compota muy perfumada se sirven con crema de amertto que es una delicia.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 peras, peladas, sin semillas y cortadas al medio
    • 1 chaucha de vainilla, abierta al medio
    • 1 limón, exprimido
    • 100g de azúcar negra
    • 1 cascarita de naranja
    • 250cc de agua
    • 100g de mascarpone
    • 2 bochas de helado de vainilla
    • 3 cucharadas de Amaretto o licor de almendras
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Pelar las peras y cortar al medio, retirando las semillas. Remojar en jugo de limón para que no se pongan negras.
    2. Mezclar el azúcar, la cascarita de naranja, y las chauchas de vainilla en una cacerola a fuego medio. Agregar agua y hervir 5 minutos. Agregar las peras y hervir nuevamente, bajar el fuego y cocinar 10 minutos hasta que se ablanden un poco pero no se desarmen.
    3. En un bowl, batir el mascarpone con el helado, el licor, y la nuez moscada hasta lograr una crema. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
    4. Retirar las peras de la cecerola, dejar entibiar un poco y server en 2 bowls con una bocha de crema de amaretto por encima.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación