Goulash húngaro

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    5 hora/s

    Esta receta tradicional para hacer el clásico guiso húngaro con carne, cebollas y fideos es simple y el gran secreto es cocinarlo varias horas para que los sabores se integren y la carne resulte tan tierna que se deshace en la boca. Acompañalo con un buen vino tinto y pan casero.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 750g de carne para guiso, sin grasa y en cubos
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 5 cucharadas de páprika
    • 4 cubitos de caldo de carne
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 300g de puré de tomates
    • 2 latas (400g) de porotos rojos, colados
    • 200g de fideos cortos
    • 400cc de agua
    • 4 zanahorias, picadas

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Tiempo extra: 30mins  ›  Listo en:5horas 

    1. Precalentar el horno a 150 C (bajo).
    2. En una cacerola, calentar el aceite y dorar los cubos de carne por todos lados. Agregar la páprika, 2 cubitos de caldo, y 2 dientes de ajo picados. Cocinar hasta dorar todo y bajar el fuego a mínimo.
    3. Cocinar 10 minutos revolviendo cada tanto para que no se queme en la base.
    4. Agregar el puré de tomates, el agua, los porotos, y los cubitos de caldo restantes. Picar las zanahorias y agregar a la preparación.
    5. Pasar la preparación a una fuente para horno y mesa, tapar con tapa o papel aluminio, y llevar al horno. Cocinar 2 o 3 horas para que la carne resulte bien tierna y se deshaga con un tenedor. Este guiso es aún más rico al día siguiente.
    6. Si se espesa demasiado, agregar un poco más de agua hasta lograr la consistencia deseada. Tiene que quedar más espeso que una sopa pero no seco.
    7. Agregar la pasta 1 hora antes de servir y dejar cocinar todo junto en el horno para que tome sabor.

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