Torta de zanahoria con queso crema

    1 hora 15 minuto/s

    Esta torta de zanahoria tiene una miga densa y con textura. ¡La cobertura de queso Filadelfia® es mi parte favorita!


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 75g de azúcar negra
    • 1 huevo
    • 75g de aceite neutro o manteca
    • 150g de yogur griego natural
    • 160g de harina leudante
    • 25g de fécula de maíz
    • 1 cucharadita de canela, en polvo
    • 1/2 naranja, rallada
    • 1/2 limón, rallado
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 150g de zanahoria, rallada
    • 13 nueces, partidas al medio (opcional)
    • 50g de coco rallado (opcional)
    • Para la cobertura
    • 150g de queso Filadelfia®
    • 100g de azúcar impalpable
    • cacao en polvo para espolvorear, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 25mins enfriando  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo). Enmantecar y enharinar dos torteras redondas de 21cm.
    2. Batir el azúcar, el huevo y el aceite. Incorporar el yogur, la zanahoria rallada y revolver bien.
    3. Tamizar juntos la harina y la fécula de maíz. Agregar la canela.
    4. Mezclar juntos los ingredientes secos y los húmedos, revolviendo con cuidado. Agregar la ralladura de limón, la de naranja, y la esencia de vainilla para perfumar. Incorporar la nueces y el coco rallado. Dividir la preparación entre las dos torteras. Extender y golpear cada tortera contra la mesada para dejar salir el aire. Llevar al horno.
    5. Hornear 10 minutos y subir la temperatura a 190 *C (moderado-fuerte). Hornear 10 minutos más o hasta que al pinchar el centro de la torta con un palillo, este salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar.
    6. Para la cobertura, mezclar el queso Filadelfia® y el azúcar impalpable hasta conseguir una crema lisa y sin grumos. Untar el relleno en una de las tortas, ubicar la otra torta encima y cubrir todo con la misma crema de queso. Decorar con nueces y espolvorear con cacao por arriba.
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