Pancakes americanos con manzanas acarameladas

    Pancakes americanos con manzanas acarameladas

    1persona la guardó
    15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Los fines de semana invitan a tomar un desayuno relax y diferente. Estos panqueques americanos o pancakes son livianitos, dulces y rinden un montón. ¡Acompañalos con una taza de café y el diario del domingo!

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • Pancakes
    • 250g de harina leudante
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 450cc de leche
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 3 cucharadas de manteca, derretida
    • manzanas acarameladas
    • 3 cucharadas de manteca
    • 4 manzanas verdes o amarillas, peladas, sin semillas y en rodajas de 1cm
    • 1 1/2 cucharadita de fécula de maíz
    • 6 cucharadas de agua
    • 6 cucharadas de azúcar morena
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Para los pancakes: en un bowl grande, tamizar juntos la harina, el azúcar, la canela, el polvo para hornear y la sal.
    2. Hacer un hueco en el centro y agregar la leche, los huevos y la manteca derretida. Mezclar con un tenedor solo hasta integrar todo. No mezclar de más. La masa va a quedar grumosa.
    3. Calentar una sartén grande y agregar 1 cucharada de aceite. Verter un cucharón mediano de la preparación formando un círculo de masa. Dejar cocinar hasta que forme pequeñas burbujas. Dar vuelta el pancake con una espátula y dorar del otro lado.
    4. Levantarlo con una espátula y colocar en un plato. Repetir con el resto de la masa.
    5. Para las manzanas: en la misma sartén, derretir la manteca a fuego medio.
    6. Agregar las manzanas y saltear 3 o 5 minutos hasta que se ablanden.
    7. Incorporar la fécula de maíz disuelta en agua, luego el azúcar y la canela. Mezclar.
    8. Dejar cocinar a fuego suave 2 minutos, revolviendo cada tanto. Retirar del fuego y servir las manzanas sobre los pancakes tibios. Servir inmediatamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación