Sopa de puerros y zanahorias al curry

    (15)
    45 minuto/s

    Esta cremosa sopa de puerros y zanahorias toma todo el sabor del curry y se cocina despacio hasta que todas las verduras estén bien tiernas. Para una versión completamente vegetarian, reemplazar el caldo de pollo por caldo de verduras.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500g de puerros, cortados finamente
    • 500g de zanahorias, picadas
    • 1/2 cucharada de aceite de oliva
    • 1 papa mediana, pelada y en cubitos
    • 1/2 cucharadita de curry en polvo
    • 1lt de caldo de pollo o verduras
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. En una cacerola grande, saltear los puerros y las zanahorias en aceite de olive hasta que los puerros estén bien tiernos. Agregar la papa y el curry en polvo, y cocinar 2 minutos más.
    2. Incorporar el caldo, sal y pimienta. Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar 15 o 20 minutos más hasta que todas las verduras estén bien tiernas.
    3. Con una procesadora de inmersión, procesar la sopa hasta que esté cremosa. Servir.

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