Pollo mexicano con arroz

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    Este pollo tiene todo el sabor de México con sus tortillas, salsa picante, porotos refritos y queso fundido. Un plato increíble para disfrutar en familia.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 200g de arroz basmati
    • 500cc de agua
    • 1 cubo de caldo de pollo
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cebolla colorada, picada
    • 1 zapallito, rallado
    • 1 ají colorado, picado
    • 1 zanahoria, rallada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 o 3 pechugas de pollo, cortadas en cubos
    • 1/4 cucharadita de coriandro molido
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1 pizca de ají molido
    • 1 (400g) lata de porotos fritos
    • 180g de salsa de tomate, picante
    • 180cc de queso crema
    • 150g de Cheddar, rallado
    • 4 o 5 tomates cherry, en rodajas
    • 12 rodajas de pimientos jalapeños
    • 1 puñado de cilantro fresco, picado
    • 30g de tortillas mexicanas, trituradas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una fuente para horno y reservar.
    2. Hervir el agua en una cacerola y agregar el cubito para caldo de pollo. Incorporar el arroz, tapar y bajar la temperatura. Cocinar 15 o 20 minutos hasta que el arroz esté listo. Reservar sin colar.
    3. Mientras tanto, saltear la cebolla y el ají en una cacerola con un poquito de aceite. Agregar el pollo y cocinar hasta que esté doradito. Incorporar la zanahoria, el zapallito, y las especias. Cocinar a fuego bajo y luego agregar el arroz. Mezclar todo y volcar sobre la fuente para horno.
    4. Colocar los porotos refritos por arriba del arroz cubriéndolo bien. Cubrir con salsa de tomates picante, esparcir una capa generosa de queso crema y finalmente, salpicar con queso Cheddar rallado. Llevar al horno.
    5. Hornear 30 minutos y salpicar con tortillas trituradas justo antes de servir.
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