Arbolitos de Navidad de jengibre

    Arbolitos de Navidad de jengibre

    ¡Guardá esta receta!
    50mins


    26 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Estas galeltitas para Navidad son ideales para cocinar con los chicos y pasarla muy bien! Tienen gustito a jengibre y la masa es muy blanda, por eso se estira entre dos trozos de film transparente. Decoralos con glasé y confites o granas de colores.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 340g de harina común
    • 125g de manteca, ablandada
    • 100g de azúcar negra
    • 190g de Kero®
    • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado).
    2. En un bowl, batir el azúcar y la manteca blanda con batidora eléctrica hasta que estén bien cremosas.
    3. Agregar el Kero®, y tamizar la harina, el jengibre y el bicarbonato de sodio.
    4. Mezclar hasta lograr grumos gruesos. Seguir trabajando la preparación con las manos hasta unir en un bollo liso.
    5. Llevar a la heladera y enfriar 10 minutos o hasta que esté firme.
    6. Volcar sobre la mesada y estirar entre dos rectángulos de film trasnparente. No enharinar la mesada. Dejar la masa de un grosor de 4mm.
    7. Cortar formas de arbolito de Navidad con cortantes para galletita y ubicarlos en la asadera dejando 2cm entre uno y otro.
    8. Llevar al horno y cocinar 8-10 minutos hasta que estén dorados. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar y enfriar sobre rejillas.
    9. Para glasear las galletitas, mezclar 60g de azúcar impalpable con 1 clara. Revolver y usar para decorar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación