Hígado con cebolla y champiñones

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    Esta plato reconfortante de hígado salteado con cebollitas y champiñones tiene un sabor spectacular y va muy bien con puré de papas. Para una version bien gourmet, reemplazar parte del agua por crema de leche y un chorrito de cognac.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 340g de hígado, cortado grueso
    • harina, cantidad necesaria
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana, al medio y en rodajas
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 chile rojo, picado
    • 110g de champiñones, en rodajas
    • 1 cubito de caldo de carne
    • 400cc de agua
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 o 2 cucharadas de fécula de maíz

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Pasar los bifes de hígado por la harina y condimentar con sal y pimienta. Sacudir y reservar.
    2. Agregar aceite a una sartén y calentar a fuego medio. Agregar las cebollas y saltear hasta caramelizar. Agregar el ajo, el chile, los champiñones, y saltear 5 minutos más. Retirar del fuego y reservar en un bowl.
    3. Calentar nuevamente la sartén a fuego alto y dorar los bifes de hígado 1 minuto de cada lado. Luego agregar las cebollas, champiñones, agua, 1 cubito de caldo y dejar hervir. Disolver la fécula en una cucharadita de agua y agregar a la preparación revolviendo hasta espesar un poco. Cocinar 5 minutos y condimentar con sal y pimienta.
    4. Servir sobre papas al horno o puré de papas.

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