Bizcochuelo Victoria esponjoso

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    Tradicionalmente, el bizcochuelo Victoria se rellena con mermelada de frutas rojas o ciruela, pero vos podés ponerle dulce de leche para una versión más nuestra. Sea como sea, sale alto, esponjoso, y se mantiene bien hasta una semana si lo ponés en un recipiente hermético.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para el bizcochuelo
    • 225g de manteca
    • 225g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 huevos
    • 200g de harina leudante
    • 25g de fécula de maíz
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 3-4 cucharadas de leche
    • Para el relleno
    • 2-4 cucharadas de dulce de ciruelas o frutos rojos
    • 125cc de crema de leche
    • 1-2 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar dos torteras desmontables.
    2. En un bowl, batir con batidora eléctrica la manteca y el azúcar. Incorporar los huevos de a uno alternando con una cucharada de harina entre uno y otro. Agregar el resto de la harina, la fécula de maíz y el polvo para hornear. Finalmente, agregar la leche y mezclar. Repartir la mezcla entre las dos torteras y llevar al horno.
    3. Hornear 25 minutos. Las tortas estén listas cuando al presionar el centro con un dedo, este ofrece resistencia y al pinchar con un palillo, este sale limpio. Retirar del horno y dejar descansar 10 minutos antes de desmoldar.
    4. Enfriar las tortas completamente y luego untar la superficie de una con dulce. Batir la crema con el azúcar hasta lograr picos suaves. Colocar una capa de crema sobre el dulce y ubicar encima la otra torta. Cubrir con el resto de crema batida y servir.

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