Salteado estilo chino con cerdo y tofu

    Salteado estilo chino con cerdo y tofu

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    1hora


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    Sobre la receta: En este salteado al wok los hongos secos, la cebollita de verdeo, el tofu y el cerdo se cocinan pocos minutos a temperatura fuerte para lograr un plato con color y sabor bien oriental. ¡ La mezcla de condimentos te va a trasnportar a China!

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 paquete de tofu, cortado en cubos
    • 150g de carne picada de cerdo
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 cucharaditas de jengibre rallado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 echalotte, en rodajas
    • 2 cucharadas de cebollita de verdeo, picada
    • 2 cucharadas de hongos secos, rehidratados
    • 1 cucharada de rábano en conserva
    • 1 cucharada de salsa de chile picante (Dou ban jiang)
    • 1/2 cucharadita de vino de arroz
    • 3 cucharadas de agua
    • Para marinar el cerdo
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 cucharada de aceite
    • Para codimentar
    • 1/2 cucharadita de salsa de soja
    • 1 cucharadita de salsa de soja baja en sodio
    • 1/3 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 1/2 cucharadita de caldo de pollo en polvo
    • pimienta blanca, a gusto
    • 2 cucharadas de aceite de sésamo

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo extra: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Marinar la carne de cerdo con la fécula, el aceite, y la sal. Reservar.
    2. En un bowl, colocar todos los ingredientes para condimentar, mezclar y reservar.
    3. Calentar un wok con 1 cucharada de aceite a fuego alto. Una vez caliente, agregar el echalotte, el jengibre, el ajo, y las cebollitas de verdeo. Revolver con velocidad y agregar la carne picada de cerdo. Mezclar hasta que pierda el color rosado y agregar la salsa de chile, el rábano y la salsa de soja. Finalmente agregar el vino de arroz y mezclar.
    4. Incorporar el agua y la preparación con condimentos, bajar la temperatura a medio y dejar hervir.
    5. Agregar el tofu en cubos y revolver despacio, cocinando todo 3 minutos para evaporar los líquidos.
    6. Disolver 1 cucharada de fécula de maíz en agua fría y agregar al wok. Mezclar mientras espesa.
    7. Servir inmediatamente salpicado con cebollitas de verdeo picadas. Acompañar con arroz blanco.

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