Salteado de shiitakes y lechuga al wok

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    Este plato chino es muy simple, solo lleva lechuga en hojas enteras y hongos secos shiitake, pero lo que le da un sabor espectacular es la mezcla de ajo, jengibre, azúcar y salsa de ostras. ¡No te lo pierdas!


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 12 hongos shiitake secos
    • 1 planta de lechuga, lavada y separada en hojas
    • 1/2 cucharadita de jengibre fresco, pelado y picado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 500cc de agua caliente
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1/2 cucharadita de fécula de maíz
    • 3 cucharadas de salsa de ostras
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 125cc de caldo de pollo reducido en sodio

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 26mins  ›  Listo en:46mins 

    1. Combinar el agua caliente con los hongos shiitake y dejar reposar 20 minutos. Colar y reservar los hongos por un lado y el agua por el otro. Retirar los tallos duros y reservar.
    2. Calentar el wok a fuego fuerte. Agregar 1 cucharada de aceite, el jengibre, y cocinar 30 segundos. Agregar los hongos y saltear 1 minuto.
    3. Incorporar la salsa de ostras, el azúcar, y la fécula de máiz. Agregar el líquido de remojo de los hongos y el caldo. tapar y cocinar 20 minutos hasta que espese. Retirar del fueo y reservar.
    4. Calentar el wok a fuego fuerte. Agregar el resto del aciete de olive y saltear el ajo 10 segundos. Agregar la lechuga y saltear 2 minutos. Sevir.
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