Budín de choclo

    Budín de choclo

    7personas la guardaron
    55mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este original budín de choclo tiene una miga tierna y es espectacular para la hora del té.

    Ingredientes
    Rinde: 16 1 Pastel Grande

    • 8 choclos, hervidos y desgranados
    • 8 huevos
    • 1 taza de harina
    • 1 lata (400g) de leche condensada
    • 1 lata (400g) de leche evaporada
    • 300g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 taza de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180° C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera o budinera con tubo central.
    2. En un bowl mediano, tamizar la harina junto con el polvo para hornear, el azúcar, la canela y la sal.
    3. En otro bowl grande, batir la manteca hasta que esté cremosa. Agregar de a poco la leche condensada, la leche evaporada, el choclo, y los huevos. Incorporar la harina tamizada y mezclar muy bien.
    4. Volcar la preparación en el molde y llevar al horno.
    5. Hornear 30-40 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación