Panqueques coreanos (Pajeon)

    Panqueques coreanos (Pajeon)

    2personas la guardaron
    1hora10mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Pajeon es un panqueque grueso pareceido a los pancakes Americanos pero salado y tradicional en Corea donde se sirve como entrada con salsa de soja y vinagre de arroz. Estos tienen zucchini y zanahoria rallada en la misma masa y salen crocantes y calentitos, listos para mojar en salsa de soja. Son ideales para una picada informal o como entrada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Salsa
    • 3 cucharadas de salsa de soja
    • 1 cucharada de vinagre de arroz
    • 1 cucaradita de aceite de sésamo
    • 1 cucharada de cebollitas de verdeo, picadas
    • Salsa coreana de chili, a gusto
    • Para la masar
    • 300g de mezcla de panqueques coreanos
    • 400cc de agua fría
    • 2 huevos
    • 1 pizca de sal
    • pimienta blanca, a gusto
    • 1 diente de ajo, picado
    • Para el relleno
    • 50g de ciboulette o cebollitas de verdeo, cortada en tiras de 5cm
    • 1 zanahorias, rallada
    • 1 zucchini, rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Para la salsa, mezclar la salsa de soja, el vinagre de arroz, y el aceite de sésamo. Agregar la cebollita de verdeo picada y salsa de chili a gusto. Reservar.
    2. Para la masa de panqueques, colocar en un bowl el contenido del paquete, agua, huevos, sal, pimienta blanca y ajo. Mezclar hasta integrar y lograr una consistencia espesa.
    3. Calentar una sartén al fuego y aregar 2 cucharadas de aceite.
    4. En un bowl chico, colocar 2 cucharadas de masa de panqueques y agregar un puñadito de zucchinis, cebollitas de verdeo, y zanahorias ralladas, mezclar y verter en la sartén. Sacudir un poquito para que el panqueque se aplane y cocinar 3 o 4 minutos, da vuelta y cocinar otros 3 minutos. Los panqueques van a quedar crocantes por afuera.
    5. Colocar en un plato y cortar en triángulos. Servir calientes con su salsa.

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