Bifes de lomo con salsa y papas fritas

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    Este plato te va a encantar: bifes de lomo a las hierbas con salsa y papas fritas. Un excelente plato para terminar la semana.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 bifes de lomo
    • 1 pizca de condimento de hierbas mixtas
    • 1 pizca de pimienta negra recién molida
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • sal, a gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 1 cucharada de caldo de carne en polvo
    • 1 cucharadita de fécula de maíz, disuelta en agua fría
    • papas fritas congeladas, cantidad a gusto

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    Preparación
    Preparación: 1min  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:21mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). En una asadera, colocar las papas fritas congeladas y llevar al horno 20 minutos.
    2. Mientars tanto, colocar la plancha de bifes en una hornalla a fuego alto. Agregar un chorrito de aceite de oliva y pincelar por la plancha. Agregar los bifes y rociar con gotas de jugo de limón. Salpicar con sal y pimienta a gusto. Agregar una pizca de hierbas secas a gusto.
    3. Pasados 5 minutos, los bifes deberían esta dorados de un lado. Darlos vuelta con pinzas y nuevamente condimentar con jugo de limón, sal, pimienta y hierbas.
    4. Para hacer la salsa, calendar 1 taza de agua hasta hervir y agregar el caldo en polvo. Revolver y espesar con la fécula disuelta en una cucharada de agua fría.
    5. Dependiendo el grado de cocción que te guste para los bifes, retirralos de la plancha y servir con las papas fritas.
    6. Volcar una cucharada de agua en la plancha donde se hicieron los bifes y calendar revolviendo para levantar el fondo de cocción. Agregar ese jugo que se forma a la salsa y revolver.
    7. Servir la salsa sobre los bifes. ¡A comer!
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