Pastel de pollo con puerros y champiñones

    (52)
    1 hora 10 minuto/s

    Esta tarta o pastel de pollo con puerros, champiñones, y crema de leche es un manjar con masa de hojaldre bien crocante solo por arriba.


    54 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 pechugas de pollo, sin hueso ni piel
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 puerro, lavado y picado
    • 1 cucharada de harina
    • 6-10 champiñones
    • 1lt de caldo de pollo
    • 100cc de crema de leche
    • 1 pizca de tomillo fresco, picado
    • 1 disco de masa de hojaldre, comprada
    • 3 o 4 papas chicas (opcional)
    • 2 hojas de laurel
    • sal y pimienta

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una fuente para horno redonda con borde de 5cm de altura.
    2. Cortar la pechuga de pollo en trozos. En una cacerola grande, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez caliente, dorar el pollo por todos lados. Retirar con espumadera y reservar.
    3. Agregar el resto del aceite a la cacerola y saltear la cebolla y el puerro con la cacerola tapada por 10 minutos.
    4. Una vez que la cebolla y el puerro están muy tiernos, agregar la harina en forma de lluvia y mezclar para integrar.
    5. Agregar una taza de caldo y revolver, la salsa va a espesar rápidamente. Incorporar más caldo de a poco hasta que solo quede un tercio del total.
    6. Incorporar el pollo, los champiñones cortados en cuartos y revolver. Si la salsa queda muy espesa, agregar un poquito más de caldo. Condimentar con sal, pimienta y tomillo.
    7. Cocinar a fuego medio, destapado, por 10 minutos. Agregar la crema de leche y cocinar 10 minutos más hasta que la salsa se reduzca un poco.
    8. Hervir las papas por separado y agregar a la preparación cortaditas en cubos.
    9. Volcar en la fuente y cubrir con el disco de masa de hojaldre. presionar los bordes para sellar y pinchar la superficie para que salga el vapor.
    10. Llevar al horno y cocinar 20- 30 minutos hasta que esté dorado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (52)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación