Pastel de pollo con puerros y champiñones

    Pastel de pollo con puerros y champiñones

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    1hora10mins


    52 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta o pastel de pollo con puerros, champiñones, y crema de leche es un manjar con masa de hojaldre bien crocante solo por arriba.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 pechugas de pollo, sin hueso ni piel
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 puerro, lavado y picado
    • 1 cucharada de harina
    • 6-10 champiñones
    • 1lt de caldo de pollo
    • 100cc de crema de leche
    • 1 pizca de tomillo fresco, picado
    • 1 disco de masa de hojaldre, comprada
    • 3 o 4 papas chicas (opcional)
    • 2 hojas de laurel
    • sal y pimienta

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una fuente para horno redonda con borde de 5cm de altura.
    2. Cortar la pechuga de pollo en trozos. En una cacerola grande, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez caliente, dorar el pollo por todos lados. Retirar con espumadera y reservar.
    3. Agregar el resto del aceite a la cacerola y saltear la cebolla y el puerro con la cacerola tapada por 10 minutos.
    4. Una vez que la cebolla y el puerro están muy tiernos, agregar la harina en forma de lluvia y mezclar para integrar.
    5. Agregar una taza de caldo y revolver, la salsa va a espesar rápidamente. Incorporar más caldo de a poco hasta que solo quede un tercio del total.
    6. Incorporar el pollo, los champiñones cortados en cuartos y revolver. Si la salsa queda muy espesa, agregar un poquito más de caldo. Condimentar con sal, pimienta y tomillo.
    7. Cocinar a fuego medio, destapado, por 10 minutos. Agregar la crema de leche y cocinar 10 minutos más hasta que la salsa se reduzca un poco.
    8. Hervir las papas por separado y agregar a la preparación cortaditas en cubos.
    9. Volcar en la fuente y cubrir con el disco de masa de hojaldre. presionar los bordes para sellar y pinchar la superficie para que salga el vapor.
    10. Llevar al horno y cocinar 20- 30 minutos hasta que esté dorado.

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