Capirotada estilo Sonora

    Capirotada estilo Sonora

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    1hora30mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este postre mexicano tradicional del estado de Sonora, se come en Semana Santa. Lleva variedad de frutas secas, pasas de uva, maní, y ciruelas. De consistencia similar al budín de pan nuestro es más rico recién salido del horno.

    Ingredientes
    Rinde: 20 personas

    • 10 rodajas de pan baguette o flautita
    • 5 tortillas de maìz del dia anterior (según el tamaño del recipiente)
    • 150g de nueces
    • 100g de ciruela secas
    • 100g de pasas de uva
    • 100g de maní sin sal, pelado
    • 100g de mix de fruta seca, picada
    • 2 bananas, en rodajas y fritas
    • 200g de queso freco, en cubos
    • 1 naranja, rallada
    • 3 tazas de azúcar negra
    • 2 ramitas de canela
    • 100g de manteca
    • 3 cucharadas de melaza

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Cortar el pan en rodajas de 2,5cm de grosor. Tostar ligeramente y untar con manteca por ambos lados.
    2. Colocar las tortillas en la base de una fuente de vidrio apta para horno dejando que los bordes se superpongan ligeramente.
    3. En una cacerola, colocar 5 tazas de agua, 3 tazas de azúcar negra y la melaza. Incorporar la canela en rama, la ralladura de naranja, y 1 pizca de sal. Hervir hasta lograr un almíbar.
    4. Acomodar las rodajas de pan sobre las tortillas en la fuente separandolas un poco porque se van a expandir. Cubrir con capas de nueces, ciruelas, pasas, maní y mix de frutas secas picadas.
    5. Distribuir encima rodajas de queso fresco y rociar con el almíbar lentamente para que todas las capas se humedezcan poco a poco.
    6. Llevar al horno y cocinar 30 minutos. Servir tibio.

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