Dhoklas

    Dhoklas

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    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: para acompañar tus platos con curry, estas dhoklas o panes con harina de garbanzo son muy ricos y el toque justo para completer tu menú de la India.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350g de harina de garbanzos
    • 1 taza de queso crema
    • 1 cucharadita de pasta de chile verde
    • 1 cucharadita de jengibre rallado
    • sal, a gusto
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 limón, exprimido
    • 1/2 cucharadita de cúrcuma
    • 1 cucharada de aceite
    • Para acompañar
    • hojas de curry, cantidad necesaria
    • 1 cucharadita de semillas de mostaza
    • 2 cucharaditas de aceite
    • cilantro fresco picado, a gusto
    • 2 o 3 chiles verdes, picados

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. En un bowl, colocar la harina de garbanzos, el queso crema, y agua. Mezclar hasta lograr una pasta lisa y espesa. Agregar sl y reservar tapado por 4 horas.
    2. Agregar el jengibre y la pasta de chiles verdes a la masa. Incorporar la cúrcuma y revolver bien.
    3. Colocar una cacerola con agua al fuego y sentar encima una vaporera.
    4. En un bowl chico, mezclar el bicarbonato con 1 cucharaddita de aceite y el jugo de limón. Agregar a la masa y mezclar. Volcar la masa en una fuente aceitada y cocinar al vapor 10-12 minutos. Dejar enfriar y cortar en cubos grandes.
    5. Calentar aceite de oliva en una cacerola y agregar las semilals de mostaza y las hojas de curry. saltear, retirar y rociar sobre las dhoklas.
    6. Decorar con cilantro picado y servir con chutney.

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