Camarones gratinados con panceta
1 / 1 Foto de:  Allrecipes
Más fotos

Camarones gratinados con panceta

Sobre la receta: Camarones y panceta en la misma receta, ¡qué rico! Este gratín es muy fácil y les gusta a todos.

blancamoreno75

Ingredientes

Rinde: 6 personas

  • 1 Kg de camarones grandes, limpios
  • 300g de panceta ahumada, en fetas
  • 1 taza de queso mozarella o parmesano rallado
  • palillos de madera (los necesarios)
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 limones, exprimidos
  • 1/2 taza de agua
  • sal a gusto

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 10mins remojando  ›  Listo en:40mins 

  1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una fuente para horno y mesa.
  2. Pelar los camarones y quitar la vena. Dejarles la colita.
  3. Marinar los camarones ya limpios en una mezcla de jugo de limón con ajo picado, sal y agua. Dejar reposar 10 minutos como mínimo.
  4. Tomar cada camarón, quitar el exceso de agua con una servilleta de papel y envolver con una feta de panceta. Sujetar con un escarbadientes y repetir el paso con todos los camarones.
  5. En una sartén bien caliente, saltear las mini brochettes de camarones hasta que la pancetta esté dorada y los camarones tomen color rosado. Dar vuelta cada tanto para que se cocinen parejo.
  6. Retirar y colocar los camarones en la fuente para horno. Cubrir con el queso y gratinar al horno 5 minutos.
  7. Si se desea, se puede gratinar en el microondas, el tiempo es de acuerdo a las especificaciones de su horno, por lo general de 30 segundos a 1 minuto en máximo. Servir calientes.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?