Ingresar Registrate

Camarones gratinados con panceta

Sobre la receta: Camarones y panceta en la misma receta, ¡qué rico! Este gratín es muy fácil y les gusta a todos.

blancamoreno75

Ingredientes
Rinde: 6 personas

  • 1 Kg de camarones grandes, limpios
  • 300g de panceta ahumada, en fetas
  • 1 taza de queso mozarella o parmesano rallado
  • palillos de madera (los necesarios)
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 limones, exprimidos
  • 1/2 taza de agua
  • sal a gusto

Preparación
Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 10mins remojando  ›  Listo en:40mins 

  1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una fuente para horno y mesa.
  2. Pelar los camarones y quitar la vena. Dejarles la colita.
  3. Marinar los camarones ya limpios en una mezcla de jugo de limón con ajo picado, sal y agua. Dejar reposar 10 minutos como mínimo.
  4. Tomar cada camarón, quitar el exceso de agua con una servilleta de papel y envolver con una feta de panceta. Sujetar con un escarbadientes y repetir el paso con todos los camarones.
  5. En una sartén bien caliente, saltear las mini brochettes de camarones hasta que la pancetta esté dorada y los camarones tomen color rosado. Dar vuelta cada tanto para que se cocinen parejo.
  6. Retirar y colocar los camarones en la fuente para horno. Cubrir con el queso y gratinar al horno 5 minutos.
  7. Si se desea, se puede gratinar en el microondas, el tiempo es de acuerdo a las especificaciones de su horno, por lo general de 30 segundos a 1 minuto en máximo. Servir calientes.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas