Camarones gratinados con panceta

    Camarones gratinados con panceta

    21personas la guardaron
    40mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Camarones y panceta en la misma receta, ¡qué rico! Este gratín es muy fácil y les gusta a todos.

    Ingredientes
    Rinde: 6 personas

    • 1 Kg de camarones grandes, limpios
    • 300g de panceta ahumada, en fetas
    • 1 taza de queso mozarella o parmesano rallado
    • palillos de madera (los necesarios)
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 limones, exprimidos
    • 1/2 taza de agua
    • sal a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 10mins remojando  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Pelar los camarones y quitar la vena. Dejarles la colita.
    3. Marinar los camarones ya limpios en una mezcla de jugo de limón con ajo picado, sal y agua. Dejar reposar 10 minutos como mínimo.
    4. Tomar cada camarón, quitar el exceso de agua con una servilleta de papel y envolver con una feta de panceta. Sujetar con un escarbadientes y repetir el paso con todos los camarones.
    5. En una sartén bien caliente, saltear las mini brochettes de camarones hasta que la pancetta esté dorada y los camarones tomen color rosado. Dar vuelta cada tanto para que se cocinen parejo.
    6. Retirar y colocar los camarones en la fuente para horno. Cubrir con el queso y gratinar al horno 5 minutos.
    7. Si se desea, se puede gratinar en el microondas, el tiempo es de acuerdo a las especificaciones de su horno, por lo general de 30 segundos a 1 minuto en máximo. Servir calientes.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación