Torta mousse de chocolate sin horno

    Torta mousse de chocolate sin horno

    1persona la guardó
    13horas


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Este postre para los amantes del chocolate te va a hacer quedar como una reina! Una vez fría, se baña con chocolate derretido y se pone a enfriar nuevamente. El resultado es spectacular y similar a una marquise de chocolate.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 350g de chocolate negro Aguila®
    • 300g de manteca, ablandada y cortada en cubos
    • 80g de sultanas
    • 5 cucharadas de Cognac
    • 100cc de café negro
    • 6 yemas
    • 8 claras
    • 1 pizca de sal
    • Baño de chocolate
    • 150g de chocolate negro Aguila®
    • 120cc de aceite

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 12horas10mins  ›  Listo en:13horas 

    1. Aceitar ligeramente un molde para torta en forma de corazón. Forrar la base y los lados con papel manteca.
    2. En un bowl, colocar el cognac y las sultanas a remojar. Reservar. En una cacerola, mezclar el café negro con 350g de chocolate picado, colocar a fuego suave y revolver hasta derretir. Incorporar despacio los cubos de manteca y revolver hasta derretir. Retirar del fuego y agregar las yemas de a una por vez, mezclando con cada nueva adición. Agregar las sultanas con el Cognac, mezclar todo y reservar.
    3. En otro bowl, batir las claras y la pizca de sal a punto nieve. Mezclar las claras batidas con la preparación de chocolate. Verter todo en el molde y llevar a la heladera 12 horas.
    4. Al día siguiente, preparar el baño de chocolate. En una cacerola a fuego suave, derretir 150g de chocolate negro en trozos. Agregar el aceite, retirar del fuego y revolver. Retirar la torta mousse de la heladera, pasar un cuchillo por los bordes del molde y desmoldar sobre una fuente con papel manteca. Volcar el baño de chocolate por arriba, llevar a la heladera y dejar solificicar 1 hora mínimo. Retirar de la heladera y con una espátula, levantar la torta del papel manteca y colocar en una fuente para servir.

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