Estofado muy tierno

    (7)
    6 hora/s 10 minuto/s

    El secreto de este estofado de carne es la cocción doble para que salga tan tierno que se corta con tenedor. Primero hay que cocinarlo 5 horas en la olla de cocción lenta, y luego 1 hora más al horno. El resultado es un plato con sabores bien concentrados y complejos que va bárbaro con un rico puré cremoso de papas.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6-8 papas medianas, peladas y en cuartos
    • 3 zanahorias medianas, peladas y cortadas en rodajas de 5cm
    • 1 cebolla mediana, pelada y cortada en cuartos
    • 300-500g de carne, cortada en cubos
    • 600cc de agua caliente
    • 1 cubo de caldo de carne
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1-2 cucharaditas de fécula de maíz disuelta en agua fría

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 6horas  ›  Listo en:6horas10mins 

    1. Colocar las papas y zanahorias en la olla de cocción lenta. Luego agregar la cebolla y la carne. Verter encina el agua y el cubo de caldo. Cocinar a temperatura alta durante 5 horas.
    2. Pasadas 5 horas, agregar 1 cucharada de fécula de maíz disuelta en agua fría, revolver y cocinar 30 minutos más o hasta espesar un poco.
    3. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    4. Transferir el estofado a la fuente, tapar y llevar al horno. Cocinar 1 hora más y servir con papas al horno o puré.
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