Scons de Avoca

    Scons de Avoca

    ¡Guardá esta receta!
    45mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Avoca es una casa de té en Irlanda que sirve deliciosos scons, tartas y panes caseros. Estos scons salen tan ricos y quebradizos como los de Avoca y los podés disfrutar con casa para un desayuno del fin de semana o un té con amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 450g de harina leudante
    • 1 pizca de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 50g de azúcar
    • 110g de manteca, en cubitos
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 50cc de crema de leche
    • 200cc de leche, o un poquito más
    • 1 huevo, batido con 1 cucharada de agua, para pincelar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar una asadera y cubrir la base con papel manteca.
    2. En un bowl, tamizar la harina y agregar el azúcar. Incorporar la Manteca y desarmar con los dedos formando un arenado. Agregar el huevo, la crema y leche de a poco hasta unir todo en un bollo suave.
    3. Volcar la mas aen la mesada y unir apenas formando un círculo. Apalstar con las manos hasta un espesor de 2,5cm. Cortar scons con un cortante Redondo y ubicarlos en la asadera. Pincelar con la mezcla de huevo y agua.
    4. Llevar al horno y cocinar 15-20 minutos o hatsa que estén dorados.

    ¿Lo sabías?

    El secreto para lograr scons que se desarman de tan tiernos es no trabajar mucho la masa porque cunto más se amasa, más duros salen. Hay que apenas unir los ingredienetss y aplastar sobre la mesada, cortar los scons y amasar lo menos possible en cada paso.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación