Pollo de Kozani

    (1)
    1 hora 10 minuto/s

    Esta rica receta es original de Kozani, una ciudad al norte de Grecia. La cebolla y las ciruelas le dan un toque dulce a la salsa mientras que la páprika le dá un sabor ahumado muy rico.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cebollas grandes, cortadas al medio
    • 5 muzlos de pollo, o patas
    • 20 ciruelas pasas
    • 1 1/2 cucharadas de páprika dulce
    • 2 hojas de laurel
    • 1 cucharada de sal
    • pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. En una sartén grande a fuego medio, calentar el aceite de oliva. Agregar las cebollas y saltear 10 minutos hasta que estén tiernas pero sin que se doren.
    2. Mientras tanto, colocar los muslos en una cacerola y cubrir con agua fría. Tapar y llevar a fuego fuerte hasta que hierva. Destapar y retirar la espuma de la superficie con una cuchara. Bajar el fuego y cocinar 15 minutos más.
    3. Una vez que las cebollas estén transparentes, retirar el pollo del fuego. Medir 750cc del caldo de cocción y colocarlo en la sartén junto con el pollo, sal, paprika, y pimienta. Agregar las ciruelas, las hojas de laurel, sal, y pimienta. Tapar y cocinar a fuego alto 15 o 25 minutos. Servir sobre una base de arroz blanco.

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