Pechuguitas con espinaca y hongos

    Pechuguitas con espinaca y hongos

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    15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¿Estás buscando qué cocinar para la cena? Estas pechuguitas con espinaca y hongos salteados se prepara en pocos minutos y es un plato bien completo.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 filetes de pechugas de pollo, sin piel
    • hongos shitake o champiñones
    • 500g de espinaca, lavada
    • 2 porciones de arroz basmati, ya cocido
    • 4 cucharadas de vino tinto
    • 1 diente de ajo, picado
    • sal y pimienta, a gusto
    • sal de ajo, a gusto
    • 1 muesca de manteca
    • aceite de oliva, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 2mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 1min  ›  Listo en:15mins 

    1. Colocar la espinaca en un bowl y volcar agua hirviendo encima para darle una cocción muy rápida. Dejar reposar 3 minutos, colar, estrujar, y reservar.
    2. En una sartén antiadherente, colocar 2 cucharadas de aceite de oliva y calentar a fuego alto. Cocinar las pechugas de pollo 2 minutos de cada lado. Retirar para que no se sequen y cubrir con papel aluminio para mantenerlas tibias.
    3. Agregar los hongos picados y cocinar en la misma sartén unos 3 minutos o hasta que se ablanden y suelten su jugo. Incorporar la manteca y agregar la espinaca. Cocinar todo junto y rociar con vino. Dejar evaporar el alcohol y reducir para que no quede aguado. En este punto, se puede agregar 1 cucharada de queso crema si te gsuta.
    4. Servir el pollo sobre una base de arroz basmati y acompañar con hongos y espinaca.

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