Torta de zanahoria y ananá

    (3)

    ¡Hace 20 años que preparo esta receta y siempre sale bien! El ananá aporta más que nada textura a la masa y no afecta el sabor. La cobertura o frosting de queso crema es spectacular y el secreto está en el azúcar morena que le da un sabor diferente.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 150cc de aceite neutro
    • 25cc de jugo de ananá, de lata
    • 150g de ananá de lata, en cubitos
    • 250g de azúcar morena
    • 3 huevos
    • 2 zanahorias, ralladas
    • 75g de coco, rallado
    • 250g de harina común o integral
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de canela molida
    • Para la cobertura
    • 75g de nueces, picadas
    • 50g de azúcar morena
    • 5 gotas de esencia de vainilla
    • 50g de manteca, ablandada
    • 225g de queso crema Filadelfia®

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar dos torteras desmontables. Forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl, mezclar el aceite, el jugo de ananá y el azúcar. Incorporar los huevos y batir con batidor de alambre (no usar batidora eléctrica para esta torta).
    3. Agregar la esencia de vainilla, el coco rallado y las zanahorias. Incorporar el ananá en trocitos y mezclar muy bien. De a poco, agregar la harina tamizada con la canela, la sal y el polvo para hornear.
    4. Dividir la preparación en dos y volcar en las torteras. Llevar al horno.
    5. Hornear 40 minutos o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
    6. Para la cobertura de queso crema: Batir el queso crema con el azúcar morena, la esencia de vainilla y la manteca hasta obtener una crema sin grumos.
    7. Untar la preparación sobre una de las tortas y ubicar la otra encima. Cubrir con el resto de cobertura y salpicar con nueces picadas. Llevar a la heladera unas horas antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación