Torta de zanahoria y ananá

    Torta de zanahoria y ananá

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    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Hace 20 años que preparo esta receta y siempre sale bien! El ananá aporta más que nada textura a la masa y no afecta el sabor. La cobertura o frosting de queso crema es spectacular y el secreto está en el azúcar morena que le da un sabor diferente.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 150cc de aceite neutro
    • 25cc de jugo de ananá, de lata
    • 150g de ananá de lata, en cubitos
    • 250g de azúcar morena
    • 3 huevos
    • 2 zanahorias, ralladas
    • 75g de coco, rallado
    • 250g de harina común o integral
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de canela molida
    • Para la cobertura
    • 75g de nueces, picadas
    • 50g de azúcar morena
    • 5 gotas de esencia de vainilla
    • 50g de manteca, ablandada
    • 225g de queso crema Filadelfia®

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar dos torteras desmontables. Forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl, mezclar el aceite, el jugo de ananá y el azúcar. Incorporar los huevos y batir con batidor de alambre (no usar batidora eléctrica para esta torta).
    3. Agregar la esencia de vainilla, el coco rallado y las zanahorias. Incorporar el ananá en trocitos y mezclar muy bien. De a poco, agregar la harina tamizada con la canela, la sal y el polvo para hornear.
    4. Dividir la preparación en dos y volcar en las torteras. Llevar al horno.
    5. Hornear 40 minutos o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
    6. Para la cobertura de queso crema: Batir el queso crema con el azúcar morena, la esencia de vainilla y la manteca hasta obtener una crema sin grumos.
    7. Untar la preparación sobre una de las tortas y ubicar la otra encima. Cubrir con el resto de cobertura y salpicar con nueces picadas. Llevar a la heladera unas horas antes de servir.

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