Cuadrados de cerezas confitadas y jengibre

    Cuadrados de cerezas confitadas y jengibre

    ¡Guardá esta receta!
    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para saborear con una taza humeante de té, estos cuadrados con intenso sabor a jengibre, cerezas confitadas y almendras son le bocado justo para endulzar la tarde.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 100g de cerezas glasé, picadas y sin carozo
    • 5 trozos de jengibre en almíbar, picado
    • 36cc de almíbar de jengibre
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 175g de manteca
    • 175g de azúcar negra
    • 3 huevos, batidos
    • 18cc de Kero
    • 225g de harina leudante
    • 1 cucharada de almendras picadas
    • 36cc de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar una tortera de 16 x 23cm con papel manteca que sobresalga de los costados unos 2cm.
    2. Batir la manteca y el azúcar hasta que estén cremosas. De a poco, agregar los huevos y batir bien para integrar. Incorporar el almíbar de jengibre y el kero.
    3. Tamizar la harina y el jengibre en polvo, y agregar a la preparación. Incorporar las almendras y la leche, revolver y por último agregar el jengibre picadito y las cerezas. Esparcir en la tortera y llevar al horno.
    4. Hornear 45 minutos o hasta que se sienta firme al tocar el centro.
    5. Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla para enfriar completamente. Cortar en cuadrados y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación