Cuadrados de cerezas confitadas y jengibre

    (1)

    Para saborear con una taza humeante de té, estos cuadrados con intenso sabor a jengibre, cerezas confitadas y almendras son le bocado justo para endulzar la tarde.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 100g de cerezas glasé, picadas y sin carozo
    • 5 trozos de jengibre en almíbar, picado
    • 36cc de almíbar de jengibre
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 175g de manteca
    • 175g de azúcar negra
    • 3 huevos, batidos
    • 18cc de Kero
    • 225g de harina leudante
    • 1 cucharada de almendras picadas
    • 36cc de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar una tortera de 16 x 23cm con papel manteca que sobresalga de los costados unos 2cm.
    2. Batir la manteca y el azúcar hasta que estén cremosas. De a poco, agregar los huevos y batir bien para integrar. Incorporar el almíbar de jengibre y el kero.
    3. Tamizar la harina y el jengibre en polvo, y agregar a la preparación. Incorporar las almendras y la leche, revolver y por último agregar el jengibre picadito y las cerezas. Esparcir en la tortera y llevar al horno.
    4. Hornear 45 minutos o hasta que se sienta firme al tocar el centro.
    5. Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla para enfriar completamente. Cortar en cuadrados y servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 6 colecciones